Das Unterrichtsfach Wirtschaft

Der Wirtschaftsunterricht ist eine wichtige Basis für den späteren Berufsweg unserer Schülerinnen und Schüler. Das wirtschaftliche Handeln auf dem Lebensweg nach der Schule basiert auf den Grundlagen, die in der Schulzeit vermittelt werden. Die Schulinspektion hat der GOBS Bispingen 2013 für drei Jahre das Zertifikat „proBerufsOrientierung! Schule-Wirtschaft“ verliehen. An der Rezertifizierung (eine Verlängerung um weitere drei Jahre) wird gerade gearbeitet. Durch diese Auszeichung arbeiten wir in unserem Wirtschaftsunterricht (und auch in anderen Fächern „fächerübergreifend") an unserer Schule daran, die Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler in den zentralen Lernfeldern der Berufsorientierung zu verbessern, eine fundierte Berufswahl zu ermöglichen und die Ausbildungsfähigkeit zu fördern. Das Kursbuch ist auf der hiesigen Startseite unter „Oberschule/SEK I“ unter „Berufsorientierung“ zu finden.