Kochen macht Schule

Am 5. und 6. April hat in unserem Hause mit der 7. und 8. Klasse das EDEKA-Kochprojekt "Kochen macht Schule" stattgefunden. Die Schülerinnen und Schüler haben rund um die Themen der gesunden und ungesunden Ernährung gearbeitet. Zudem ist Bewegung und Sport ist ein fester Bestand der gesunden Ernährung. Der Wechsel zwischen interessanter Wissensvermittlung, der Zubereitung und Verkostung von unterschiedlichen Speisen sowie der durchzuführenden Bewegungseinheiten zwischendurch war spannend und ist bei allen Schülerinnen und Schülern gut angekommen.

kochenmachtschule

Erstellung eines Legebildes der Kirschblüte

Im Rahmen des Biologieunterrichts haben sich die Klassen 6a und 6b zusammengeschlossen um gemeinsam mit ihren Fachlehrern die Kirschblüte zu erforschen, indem sie diese unter Anleitung in ihre Einzelteile zerlegen und anschließend zu einem Legebild wieder zusammenfügen.

Der Projekttag der 7b

An diem diejährigen vorweihnachtlichen Projekttag hat die 7b Mikroskopierübungen durchgeführt. So hatte die Klasse 4 Stunden am Stück Zeit sich mit dem Vorgang des Mikroskpierens zu beschäftigen. Für das Auge gab es für die Schülerinnen und Schüler der 7b auch noch etwas - denn die Welt sieht unter dem Mikroskop auch einfach beeindruckend aus...