AG- Liste 2016,2017, 1. Hj.

1. Ski- Kurs für Anfänger im Snow Dome (Klasse 5 + 6) am Donnerstag!

Diese kostenpflichtige AG kommt zustande, wenn sich 8 Schüler dazu anmelden.

Ihr fahrt mit dem Taxi zum Snow Dome und werdet auch von dort wieder abgeholt. Im Snow Dome bekommt ihr Kleidung und Ausrüstung kostenlos gestellt. Das Taxi muss anteilig bezahlt werden, auch wenn ihr krank seid.

Kosten pro Schüler:

Für alle Mittwoche im ersten Halbjahr zusammen 30,00 Euro. Der Betrag muss im Voraus bezahlt werden. Die Kalkulation funktioniert nur, wenn alle 8 Teilnehmer verlässlich bezahlen.

Leitung: Frau Heckmann

1. Musical- AG (Klasse 5-10) am Montag

Auch dieses Jahr wollen wir uns wieder an ein großes Musical wagen.

Welches, steht noch nicht ganz fest, aber eines haben alle Musicals gemeinsam:

Songs, die sofort ins Ohr gehen und die in ihrer stilistischen Bandbreite von Rock, Pop, Rap, Klassik über Schlager gehen. Und mit der Übungs- CD sind sie auch ganz leicht zu lernen.

So verschieden wie die Musik, sind auch die verschiedenen Rollen:

Wir brauchen Personen, die Haupt- und Nebenrollen übernehmen, die sich trauen auch mal ein Solo zu singen, die Lust haben, kleine oder größere Sprechrollen zu üben oder einfach nur im Chor mitsingen.

Kurz gesagt: Wir brauchen DICH!!!

Wenn du bei uns mitmachen willst, meldest du dich für das ganze Schuljahr an. Die Aufführung unseres Musicals soll im zweiten Halbjahr sein.

Leitung: Esther Voß, Katrin von der Heide

1. Kreative Stoffideen (Klasse 5-10) am Montag

Wenn du kreativ bist und gerne nähst, bist du in dieser AG genau richtig!

Wir wollen Kissen, Taschen und Loops nähen, Glaswindlichter mit Stoff verzieren, Pinnwände bauen, …

Bitte plane Materialkosten ein!

Ich freue mich auf dich!

Leitung: Astrid Reibold

1. Fitness-AG (Klasse 5-10) am Montag

In dieser AG dreht sich alles um den Spaß an der Bewegung. Je nach Interesse der Gruppe machen wir

Leichtathletik (Sportabzeichen), Geräteturnen, verschiedene Ballspiele, z. B. Basketball, Völkerball,

Volleyball (Beachvolleyball), Tanzen, Step-Aerobic, Judo, Inline-Skating oder Zirkeltraining.

Bei schönem Wetter genießen wir die Sonne auf dem Sportplatz oder gehen Schwimmen (Hallen- bzw. Freibad).

Mit ein wenig Trainingsfleiß kannst du Dein nächsthöheres Schwimmabzeichen bekommen, d.h. Bronze, Silber oder Gold.     Möchtest du gerne dabei sein??? Dann mach` mit und werd´ fit !!!

Ich freue mich auf Euch!

Leitung: Margitta Renk (und Tochter Vanessa)

1. Tischtennis- AG am Montag

Spielst du gern Tischtennis?

Egal, ob du im Verein spielst oder nicht, ob du Junge bist oder Mädchen… - in der Tischtennis- AG sind alle willkommen, die gern Tischtennis spielen!

Leitung: Uwe Fiedler