17 November, 2018

Betriebspraktikumspräsentation

Die GOBS Bispingen veranstaltete in diesem Herbst für die Abschlussklassen drei Tage voller Informationen und Erfahrungen für die Vorbereitung auf das Berufsleben.

Begonnen wurde mit einer Praktikumsvorstellung, bei der die Schüler/-innen der 10. Klasse den 8. und 9. Klassen ihrPraktikumserfahrungen bzw. den Ausbildungsberuf und die Firma, bei der sie ihr Praktikum absolvierten, präsentierten. Dabei waren die Schüler sehr kreativ: So gab es Gewichte, die gestemmt werden mussten, Aufgaben zum Servietten falten oder auch ein Automodell, bei dem man das Bremspedal betätigen konnte.

Am nächsten Tag stelltendie IHK - Ausbildungsbotschafter/-innen den 9. und 10. Klassen ihre unterschiedlichen Ausbildungsformen und Unternehmen vor und informierten die Schüler/-innen über weitere berufliche Perspektiven.

Den krönenden Abschluss bildete die Simulation von Bewerbungsgesprächen, bei der einige ortsansässige Unternehmen im Küsterhaus Vorstellungsgespräche mit den Schülern/-innen durchführten und ihnen im Anschluss daran ein Feedback über die vorab eingereichten Bewerbungsunterlagen und das Gespräch gaben.

Die Schüler/-innen konnten in diesen Tagen wertvolle Erfahrungen für ihre Zukunft sammeln, sodass sie gestärkt ins Berufsleben starten können.