Hausaufgabenbetreuung

An unserer Schule bieten freiwillige Helfer eine Hausaufgabenbetreuung für Kinder ab Klasse 1 an. Sie findet von Montag bis Donnerstag in der 6. und 7. Stunde statt. In kleinen Gruppen unterstützen die fünf ehrenamtlichen Betreuer mit viel persönlichem Einsatz und liebevollem Engagement die Lernprozesse der Kinder und haben dabei auch immer ein offenes Ohr für die persönlichen Belange der Schülerinnen und Schüler. Die Hausaufgabenhilfe ist grundsätzlich für alle Kinder offen. Allerdings ist sie nicht im Sinne der verlässlichen Grundschule und auch nicht als Förderunterricht zu verstehen, sondern besonders gedacht für Kinder, die zu Hause nur unter erschwerten Bedingungen ihre Hausaufgaben erledigen können.

Vielen Dank an:

• Frau Müller