Leitbild der

Grund- und Oberschule Bispingen

(Stand: August 2016)

• Wir sind eine Grund- und Oberschule, die eingebunden ist in die Gemeinde Bispingen und ihre ländliche Umgebung.

• Unser Ziel ist es, dass aus unseren Schülerinnen und Schülern starke, verantwortungsbewusste und kompetente Persönlichkeiten werden.

• An unserer Schule lernen Grund- und Oberschülerinnen und –schüler in einer wertschätzenden, vertrauensvollen, angstfreien Atmosphäre unter einem Dach.

• Dabei gehen wir respektvoll und freundlich miteinander um.

• Wir legen großen Wert darauf, dass jeder in seiner Einzigartigkeit akzeptiert und zielgerichtet gefördert wird.

• Klare Strukturen bieten Orientierung und Halt beim Erwerb von Inhalten, Fertigkeiten und Werten.

• Von großer Bedeutung ist für uns eine gute Zusammenarbeit in Gemeinschaft mit allen an Schule Beteiligten und die Öffnung von Schule nach außen.